Купить пластиковые окна Rehau Днепр. Доставка, установка. Цена окон от производителя.

Авторизованный партнёр Rehau

Русский RU Українська UK

Новостройка, собственная квартира – мечта каждой семьи. Но как правило, в квартире новостройки, новоселы сталкиваются с множеством строительных недочетов.

Самым уязвимым местом в новых домах является остекление как окон, так и балконов (лоджий), т.к. застройщики, желая сэкономить, устанавливают оконные блоки из ПВХ низкого качества. Естественно, что у жильцов сразу возникает вопрос по поводу того, стоит ли менять окна в новой квартире или замену можно не проводить? 

Какие окна устанавливают в новых домах 

Остекление балконов профилем Рехау в Днепре. Доставка. Монтаж

Компания застройщик, проводя строительство жилых зданий, старается экономить на всем, поэтому для остекления квартир используется недорогой пластик, тонкие стекла и недорогие фурнитура, материалы для монтажа.

Мало того, сам монтаж пластиковых окон часто выполняется некачественно, особенно если поджимает время и нужно срочно сдавать объект. Мало того, некоторые застройщики, желая снизить издержки, выдают за пластиковые оконные системы их более дешевые аналоги, которые изготовлены из вторичного пластика без армирования.

И как следствие всех вышеуказанных факторов, оконные системы не выдерживают сильного ветра и низких температур. Такие оконные конструкции совершенно не подходят для квартир, т.к. чрезвычайно хрупки и токсичны, поэтому новоселы в основном меняют установленное остекление. 

Как экономить на армировании и пластике 

Установка замена пластиковых окон в новостройках Днепропетровска

Климатические условия Украины не предполагают применение оконных блоков с тонким профилем. Если в вашей новой квартире стоит такая оконная конструкция, то ее следует обязательно заменить на более качественный оконный блок.

В том случае, если оконная система имеет профиль с армированием менее 1, 2 мм, то это приведет к прогибу створок, особенно на верхних этажах здания. Ремонт створок в этом случае невозможен, поэтому необходимо полностью менять пластиковые окна и остекление балконов

Установка (замена) пластиковых окон начинается с обоснования

  • Легкий пластик даст возможность вам сэкономить семейный бюджет, но не отвечает необходимым задачам жилого пространства;
  • Армирование – важный элемент прочности окна и на нем совершенно не стоит экономить, даже если ваша система отличается высоким качеством, но имеет слабое армирование, то она будет совершенно непригодна в использовании;
  • Если оконные створки плохо работают и сама оконная система дает сбои в эксплуатации, то обычно причиной является фурнитура низкого качества. Но чаще всего — в этом виновата малая толщина армирования, которая отрицательно сказывается на прилегании и открывании створок и снижает теплоизоляционные характеристики окна. 

Принимая решение о замене оконной системы новоселы, как правило, стараются отдать предпочтение авторитетному бренду. Однако, недорогая система слабо раскрученной фирмы, может быть вполне достойным вариантом и не уступать по характеристикам популярным маркам.

К примеру, если оконная система с глубиной профиля 70 мм по техническим характеристикам подходит для вашего оконного проема, то вы вполне можете заменить его на оконный блок класса «Б» не раскрученного бренда с глубиной внешней стенки 2,5 мм. Такой выбор позволит вам значительно сэкономить, а качество окна не пострадает. 

Как сэкономить на стеклопакетах 

На стеклопакет приходится самая большая площадь остекления и его недостатки сразу бросаются в глаза. К примеру, если ваше окно постоянно запотевает, то его нужно срочно менять, ведь частой причиной такой проблемы становится недорогой наполнитель или некачественный герметик. 

Кроме того, недобросовестные строительные компании в целях своей экономии устанавливают обычные стеклопакеты вместо оконных систем, которые заявлены в проекте. 

Реалии современного времени требуют устанавливать в жилых помещениях окна энергосберегающего типа, а вот некоторые застройщики заменяют их на флоат-стекла.

Определить такую замену можно посредством специального прибора или самостоятельно: если поднести к низкоэмиссионному стеклу зажигалку, то оно отразит пламя огня. А если пламя в отражении передает больше синих оттенков, чем красных, значит, стекло имеет ионное напыление. 

Как сэкономить на утеплении и фурнитуре 

Установка замена пластиковых окон в новостройках Днепропетровска

Одной из причин замены оконных блоков в новостройках является фурнитура —  слабые крепежные механизмы низкого качества. Это еще один вариант экономии от застройщика.

Экономит подрядчик и на оконном утеплители, используя для этого отходы ПВХ, в которые добавляется канцерогенный размягчитель. Буквально через год герметичность оконного блока будет значительно снижена и ситуация потребует замены уплотнителя.

Мало того, уплотнители низкого качества при минусовых температурах начинают «дубеть» и при такой ситуации лучше не открывать створки окна, т.к. потом не возможно будет достичь 100% прилегания резины к раме, а значит, сквозняки квартире обеспечены. 

Следует ли производить замену пластиковых окон в новостройке исходя из их технического состояния? 

Выбирая квартиру, следует обратить внимание на ее технические характеристики, и особое место в этом вопросе занимает остекление, от которого зависит комфорт и уют жилого пространства. Если незначительные трещины и сколы в стенах можно быстро и легко устранить самостоятельно, то царапины на стеклах или иные дефекты могут удалить только профессионалы. 

Советы жильцам новостроек по пластиковым оконным блокам 

При выборе квартиры особое внимание уделить окнам. Внимательно осмотрите установленное остекление, чтобы потом не ликвидировать недостатки установки за счет бюджета семьи.

Если вы увидели определенные недочеты, то это причина заменить оконную систему. 

На что следует обратить внимание при осмотре пластиковых окон

  • Обратите внимание на материал, из которого изготовлен оконный блок, совпадает ли он с тем, что указан в договоре.
  • Обратите внимание на число проемов и их размещение – совпадают ли эти показатели с планом квартиры.
  • Изучите размеры окна и проверьте направления распахивания оконных створок и обратите внимание, чтобы ручки не создавали препятствий при полном открывании окна.
  • Если в оконном блоке предусмотрен механизм многоступенчатого наклона и блокировки ошибочного открывания, то следует обязательно проверить регулировку крепежа.
  • Проверьте работу подвижных элементов окна. Обратите внимание, что минимальный показатель распахивания оконных створок 90, что при полном открывании крепежные элементы не трусятся, а широко распахнутая створка не закрывается автоматически.
  • При осмотре оконной системы обратите внимание на расположение рам: они должны быть установлены строго вертикально согласно техническим стандартам. Производственные стандарты допускают отклонение оси рамы относительно вертикали до 1,5 мм на каждый метр высоты и до 3 мм по ее длине. А диагонали могут отличаться по размерным показателям не боле чем на 0,8 мм.
  • Обязательно проверьте герметичность установленных окон. Для этого, разместите лист бумаги между створкой окна и его рамой и закройте окно. И после этого постарайтесь удалить лист. Если это получилось у вас с трудом или вообще не вышло, значит, створки достаточно плотно прилегают к раме. Чтобы обнаружить наличие сквозняков, просто поднесите к окну зажигалку: отклоняющееся пламя определит их наличие, а, следовательно, герметичность окна нарушена.
  • Проведите внимательный осмотр окон на наличие царапин и иных повреждений на стеклах, подоконниках и рамах. 
  • Обратите внимание на качество работ по использованию монтажной пены. Проверьте, чтобы не было больших бугров от пены на оконной системе. Небольшие бугорки считаются нормой.
  • Проведите тщательный осмотр фурнитуры, обратите внимание, чтобы на ней не было строительной грязи, т.к. ее наличие может привезти к коррозийным изменениям металла.

Компания «ВегаПласт» в Днепре – официальный партнер компании Rehau в Украине. Мы занимаемся производством, доставкой и монтажом пластиковых окон и балконных блоков из металлопластикового профиля Рехау.  




Доставка и оплата заказа

    Доставка окон осуществляется по Днепропетровску бесплатно автотранспортом компании с подъёмом на этаж.
    Предоплата за заказ осуществляется во время заключения договора в офисе или на дому у заказчика.
    ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
    Для консультации и/или вызова замерщика.
    Мы перезвоним вам в ближайшее время

    Я не робот

    Или позвоните по телефону

    +38 (067) 541-22-55 

    +38 (099) 406-97-06 

    +38 (073) 133-43-30  (номера кликабельные)

    ×
    Заказ звонка, вызов замерщика

      ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
      Для консультации и/или вызова замерщика.
      Мы перезвоним вам в ближайшее время

      Я не робот

      Или позвоните по телефону

      +38 (067) 541-22-55 

      +38 (099) 406-97-06 

      +38 (073) 133-43-30  (номера кликабельные)

      ×