• ул. Князя Владимира Великого, 15А, Днепр, Днепропетровская область
киевстар

+38 (067) 541-2255

водафон

+38 (099) 406-9706

билайн

+38 (073) 133-4330

рехау-3

Авторизованный партнёр Rehau

  • пнд-птн 09:00-17:00

Чтобы в доме было тепло, недостаточно просто заказать пластиковые окна с хорошими стеклопакетами и надёжным профилем. Нужно позаботиться о том, чтобы на конструкциях была установлена качественная фурнитура. Это элементы, которые обеспечивают работу створок и гарантируют их герметичность в закрытом состоянии. Такие детали малозаметны, но именно они отвечают за функциональность и долговечность конструкций. Так что выбор пластиковых окон нужно начинать с фурнитуры. Разберёмся, какие требования к ней предъявляются.

5 требований к качественной фурнитуре

Задача фурнитуры – правильно распределять нагрузки, возникающие во время эксплуатации окна. Это отдельные элементы, объединённые в целостную, идеально продуманную систему, управление которой осуществляется с помощью оконной ручки. Если одна деталь выходит из строя, страдает вся конструкция: нарушается ее герметичность, окна быстрее изнашиваются. Именно поэтому к качеству фурнитуры такие высокие требования

Поскольку от фурнитуры зависит окончательный выбор пластиковых окон, она должна соответствовать таким требованиям:

1 Прочность. Независимо от типа открывания окна фурнитура для него должна быть изготовлена из прочной стали.

2 Устойчивость к коррозии. Каждая металлическая деталь окна должна быть обработана антикоррозийным покрытием.

3 Износостойкость. Фурнитура должна быть стойкой к истиранию, чтобы выдержать около 15 000 открываний-закрываний створки. Если вы выберете окна Рехау и качественную фурнитуру к ним, конструкция переживет до 16 000 таких циклов.

4Плавный ход. Все детали должны быть пригнаны друг к другу так, чтобы окно открывалось мягко, без лишних усилий.

5 Безопасность. Механизмы должны обеспечивать надёжную защиту от злоумышленников, особенно если речь идёт о специальной противовзломной фурнитуре. Кроме этого, вы не должны забывать и о безопасности детей при установке окон в детскую комнату.

Функциональность фурнитуры имеет первостепенное значение, но и внешний вид тоже важен, ведь именно дополнительные элементы во многом определяют эстетичность оконной конструкции в целом, поэтому стоит обращать внимание на их декоративные свойства.

Выбор пластиковых окон и подходящей фурнитуры

Фурнитура для пластиковых окон изготавливается по модульному принципу, поэтому ее подбирают в зависимости от того, какой тип открывания предусмотрен конструкцией.

Створки могут быть

  • наклонно-вращающимися;
  • распашными;
  • глухими;
  • раздвижными;
  • поворотно-откидными.

Для конструкций сложной конфигурации предусмотрены особые виды фурнитуры.

К фурнитуре относят такие детали, обеспечивающие функциональность пластиковых окон:

  • Петли. Они должны быть в центре внимания. Чтобы окно служило десятилетиями, стоит заплатить за хорошие петли.
  • Ручки. Один из важнейших элементов. Качественная ручка служит годами, обеспечивая нормальную работу остальной фурнитуры. При желании ее можно снабдить дополнительными замками от взлома. Надёжные и красивые ручки немного увеличивают стоимость пластиковых окон, зато при их эксплуатации будет минимум проблем.
  • Блокираторы-микролифты. Это обязательный элемент для нормальной работы поворотно-откидных окон. Каждая створка весит около 20-40 кг. Чтобы она плавно закрывалась и всегда оставалась в вертикальном положении, необходим блокиратор.
  • Элементы проветривания. К ним относят детали, обеспечивающие открывание окон в режиме проветривания. При их покупке стоит приобрести климатический клапан, который защитит от конденсата и сквозняков.
  • Стальные крюки. Они обеспечивают защиту от проникновения снаружи.
  • Запорные элементы. Это детали противовзломных конструкций. Стоит приобрести крепкий средний запор, специальные цапфы, запорные планки. Они повысят стоимость окна ПВХ, зато защитят от воров не хуже, чем бронированные двери.
  • Жалюзи между стёклами. Отличный вариант для комнат, где обычные жалюзи сильно загрязняются.
  • Москитные сетки. Нет ничего неприятнее, чем мухи и комары, особенно если в доме маленькие дети. Мелкая сетка, плотно прилегающая к проёму, защищает от насекомых.

Если планируете купить пластиковые окна, рассмотрите необходимость приобретения москитных сеток, противовзломных механизмов, детских замков и других полезных дополнений. Они не входят в обязательный набор фурнитуры, обеспечивающей работу окна, но способны существенно упростить вам жизнь.

А ещё лучше – позвоните нам и получите исчерпывающую информацию о том, какие окна Рехау подойдут именно вам, и какие дополнительные опции мы вам сможем установить. Да, и не забудьте об акционных скидках в компании «VegaPlast». Звоните, приезжайте, вызывайте замерщика!



Закрыть меню
Перевод »