Купить пластиковые окна Rehau Днепр. Доставка, установка. Цена окон от производителя.

Авторизованный партнёр Rehau

Русский RU Українська UK

Устанавливая пластиковые окна в дом из оцилиндрованного бревна (т.н. «сруб») вы должны понимать, что подобное   остекление отличается от оконного монтажа в кирпичном или бетонном здании.

Традиционным материалом для строительства домов еще издревле считается дерево. Это и не удивительно, ведь бревна – это экологически чистый природный материал, благодаря которому атмосфера в доме здоровая и психологически комфортная.

Особенности остекления ПВХ-профилем деревянного дома-сруба

  • Первое, на что следует обратить внимание —  срубы склонны к усадке, что не происходит с бетонными постройками. 
  • Трехметровые деревянные срубы осаждаются на 4 мм и больше и, как следствие, стены начинают оказывать давление на рамы из ПВХ, что приводит к  деформации и заклиниванию створок окна.
  • Бывают случаи, когда деформация пластиковых оконных блоков может привести к выдавливанию стекла из профиля.  

Чтоб не допустить подобных неприятностей, важно соблюдать определенные правила и технологический алгоритм, что гарантирует грамотный и беспроблемный монтаж пластиковых окон в доме из деревянного сруба.  

Устанавливая т.н. окосячки, которые монтируются между верхней горизонтальной доской и бревном важно оставить зазор не менее 5 см, который следует заполнить минеральной ватой.  

Материалы, применяемые для окон ПВХ для домов из бревна  (бруса) 

Чаще всего, в деревянных жилых конструкциях устанавливаются деревянные оконные профили.

Это, конечно, очень экологично, но такая оконная система требует постоянного ухода, а это сегодня достаточно дорогостоящая процедура.

Поэтому, более практичным вариантом для деревянного дома будет ПВХ-остекление, которое совершенно не уступают по тепло- и звукоизоляционным характеристикам деревянным окнам.

Кроме того, пластиковые окна для строений данного типа можно установить с имитацией под дерево, так вы получите не только эстетичный внешний вид оконных систем, но и удобства при их эксплуатации.  

Пластиковое остекление обладает высоким уровнем пожаробезопасности в сравнении с деревянными вариантами, и, соответственно, оно не требует специального огне – покрытия.

Кроме того окна из ПВХ-профиля создают отличный барьер от уличного шума и холода извне и им не нужна обработка специальными влаго- и биозащитными составами.

Пластиковые окна могут быть заполнены опциональными стеклопакетами. Такие оконные блоки расширяют функционал остекления и дают простор для дизайнерских решений.  

Устанавливая пластиковое окно в доме из деревянного бруса, можно применить тонированные стекла, шпросы, витражи и ламинацию.  Кроме того, допускается  комбинация из нескольких вариантов.  А устанавливая пластиковые окна Geneo Rehau, вы сможете использовать нестандартные и сложные конструкции в дизайне дома

Размеры ПВХ-окна в доме из бревна (бруса) 

Предлагаем вам стандартные размеры оконных проемов в деревянном доме, которые представлены в таблице.  

Параметры 

Одностворчатое 

Двустворчатое 

Трехстворчатое 

Высота, мм 

400-1470 

570-1470 

1170-1470 

Ширина, мм 

400-870 

870-1470 

1770-2070 

 

Проводя установку оконных блоков в деревянной жилой конструкции, вы имеет возможность монтировать окна и больших габаритов, главное, чтобы это отвечало правилам строительных норм.
  • Максимальная площадь оконного профиля должна быть 6 м2, крупногабаритный блок должен в обязательном порядке иметь перегородку. Площадь створки-не более 2,8 м2.  
  • Створки оконного блока не должны превышать следующих показателей — 110×240 см. примите к сведению, что лучшим вариантом будет установка створок меньших габаритов, в противном случае они могут деформироваться, что повлияет на функционирование оконной фурнитуры, вследствие тяжести конструкции. 
  • Оконные конструкции арочного типа должны иметь максимальный радиус арки 35 см. 

Монтаж обсадной коробки 

Установка оконных систем из ПВХ в доме, построенном из деревянных брусов (бревна), в обязательном порядке производится при помощи окосячки.

Это специальная деревянная коробка в виде деревянной рамы, которая крепится к стене посредством скользящих деталей. Данная система не препятствует осадке сруба и, в то же время, предотвращает деформацию бревен и разрушение оконной рамы от усадки строительной конструкции. 

Способы установки окосячки пластиковых оконных блоков 

Эти способы указываются для тех домовладельцев, которые решили заниматься установкой оконных систем в строениях из бруса своими руками.

Монтаж пластиковых окон своими руками – задача выполнимая, но сложная.  От профессионального монтажа оконных систем многое зависит, поэтому если вы не уверены в своих силах, хотите реально сэкономить свои деньги, время и нервы, то доверьте эту работу профессионалам. Отзывы наших клиентов подтверждают сказанное.

Установка пластиковых окон в деревянном доме-срубе производится: 

  • С фиксацией по системе «шип – монолит». В этом случае система обсадки изготавливается из бруса со специальным сечением 10×15 см. В брусе прорезается шип размеров 5 см., а с торца оконного проема делается паз такого же размера. Работы начинают с монтажа боковины коробки, которую укладывают вниз. На следующем этапе фиксируют посредством техники «враспор» верхний элемент коробки, в обязательном порядке оставляя зазор между ним и стеной.  
  • С фиксацией типа «в колоду». Этот способ для жилых строений из деревянного бруса — совершенная противоположность предыдущему. После изготовления обсады из бруса, шип прорезается в стене, а вот паз проделывается в самом брусе. Величина каждого из элементов равна 5 см. Монтаж производиться согласно алгоритму, прописанному в первом способе: изначально монтируем боковую часть, далее низ конструкции, а затем – ее верхний элемент. В обязательном порядке оставляется зазор под возможную усадку конструкции, который заполняют минеральной ватой, она мягко будет происходить в процессе просадки, и сруб будет спускаться свободно.  
  • С закладным бруском. Такой способ предусматривает прорезывание паза квадратной формы в торце оконного проема размером 5 см. Затем, такой паз перекрывается бруском, на котором и устанавливаются доски окосячки, габариты которых равны 5Х15 см. Из досок монтируется остов П-образной формы и устанавливают в оконный проем. Важно не забыть оставить зазор в 5-8 см между верхней доской обсадки и верхним бревном для усадки сруба, зазор заполняют специальным утеплителем. 

Установка оконного блока 

Самый главный вопрос нашей темы: «Как правильно провести монтаж окна в строении из оцилиндрованного бруса?». 

  • Первое, что нужно иметь в виду, это то, что установка окна проводится только после монтажа окосячкив проемах, которая по всему периметру должны быть больше на несколько сантиметров запланированных размеров оконного блока. 
  • После проведения данного вида работ, саму пластиковую оконную раму без створок крепят в проеме посредством анкеров, проверяя при этом расположения профиля и ликвидируя возможные перекосы.
  • Образовавшиеся пазы и стыки между самой обсадкой и оконным блоком заполняют строительной пеной, после высыхания которой устанавливают раму, настраивают систему крепления и монтируют детали для функции проветривания – гребенку, устанавливают клапаны для микровентиляции.
  • На следующем этапе проводится установка подоконников и отливов. В жилых деревянных домах, где есть маленькие дети, рекомендуется установить специальные замки, чтобы ребенок не смог открыть окно, а профиль заполнить стеклопакетами с ударопрочными характеристиками.

Стеклопакеты в доме из оцилиндрованного бревна 

Устанавливая оконные блоки из ПВХ в строениях подобного типа, в обязательном порядке следует оставить зазор в 2 см. под окном, и 3 см на опорный профиль.

Такой зазор станет основанием для слива и подоконника. Закреплять части системы оконного профиля следует пластинами, которые фиксируются на саморезы по дереву.

Герметизацию образовавшегося зазора с наружной стороны проводят гидроизоляционной лентой, а с внутренней – пароизоляционной.

Окна, которые устанавливаются в домах из деревянного бруса, рекомендуют заполнять опциональными стеклопакетами, которые представляют собой структуру герметично соединенных стекол: 
  • мультифункциональные стеклопакеты обеспечат комфортную атмосферу в помещении в любое время года;  
  • задача стекол с тонировкой– защитить помещение от любопытных взглядов, кроме того они позволят превратить помещение в приватное пространство без использования штор;  
  • чтобы максимально сэкономить энергоресурсы жилого помещения следует установить энергоэффективные стеклопакеты;
  • с целью защиты помещения от уличных шумов монтируются оконные блоки с высокими звукоизоляционными характеристиками;  
  • взломозищитные стеклопакеты, снабжены триплекс стеклом и специальной пленкой, что позволяет не распадаться осколкам в случае, если стеклопакет разобьется;  
  • самые удобные в эксплуатации стеклопакеты – самоочищающиеся, ведь они имеют свойство очищаться от любых загрязнений под действием сезонных осадков; особо актуальна такая функция для эксплуатации нестандартных и больших оконных блоков. 

Дизайн оконных блоков в доме из бревен (срубе) 

Изготовление и монтаж окон Рехау для домов из бруса, бревна в Днепре

Белые оконные ПВХ-блоки не всегда органично смотрятся в деревянном доме. Это проблема легко решается посредством ламинирования оконных систем. 

Ламинация профиля ПВХ дает простор фантазии и удовлетворяет любые вкусовые предпочтения.

Самый оптимальный вариант ламинирования для строений данного типа – это ламинация под дерево, так сохраниться единая стилистика дома.

Чтобы спрятать щели можно использовать деревянные наличники, так внешний вид строения будет смотреться более эстетично и гармонично.

Чтобы оконный проем выглядел более оригинально, устанавливают фигурные оконные блоки из ПВХ или применяют декоративные раскладки.

А стеклопакеты с опциями, значительно расширят варианты отделки оконного проема. Самый оптимальный вариант в этом случае — оконные системы Geneo Rehau

В компании «ВегаПласт» в Днепре у вас есть возможность заказать витражные оконные стеклопакеты для панорамного и фигурного остекления, а так же для стандартных профилей и окна с тонировкой.

 Любой вариант остекления придаст оконному проему более эстетичный внешний вид.

Мы предлагаем своим клиентам оконные системы: 

Проводя остекление посредством ПВХ-профилей  Рехау стандартной и нестандартной конструкции, важно соблюдать все технологические этапы монтажа.

Качественную, технологически правильную установку оконных блоков проводят специалисты нашей фирмы «ВегаПласт», работающей в Днепре.

Наши мастера проводят профессиональный монтаж оконных профилей REHAU различных размеров и форм, надежно закрепляя стеклопакеты и профиль из ПВХ.

Гарантия высокого качества работы специалистов нашей компании – это достаточно большое количество положительных отзывов от клиентов. 

Предлагаем вам заказать профессиональную установку оконных блоков в деревянных жилых конструкциях в компании «ВегаПласт». 

Наши специалисты производят оконные профили из оригинального пластика REHAU. 

Компания предлагает достаточно доступные и демократичные цены на оконные блоки REHAU в Днепропетровске.

Для того, чтобы точно определиться с размерами и дизайном оконного блока, компания предлагает бесплатный выезд замерщика на дом.

Делайте правильный выбор сертифицированной компании по установке окон Rehau и звоните! 




Доставка и оплата заказа

    Доставка окон осуществляется по Днепропетровску бесплатно автотранспортом компании с подъёмом на этаж.
    Предоплата за заказ осуществляется во время заключения договора в офисе или на дому у заказчика.
    ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
    Для консультации и/или вызова замерщика.
    Мы перезвоним вам в ближайшее время

    Я не робот

    Или позвоните по телефону

    +38 (067) 541-22-55 

    +38 (099) 406-97-06 

    +38 (073) 133-43-30  (номера кликабельные)

    ×
    Заказ звонка, вызов замерщика

      ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
      Для консультации и/или вызова замерщика.
      Мы перезвоним вам в ближайшее время

      Я не робот

      Или позвоните по телефону

      +38 (067) 541-22-55 

      +38 (099) 406-97-06 

      +38 (073) 133-43-30  (номера кликабельные)

      ×