Купить пластиковые окна Rehau Днепр. Доставка, установка. Цена окон от производителя.

Авторизованный партнёр Rehau

Русский RU Українська UK

Алюминиевый профиль – отличная оконная система для остекления. Он предусматривает установку оконных блоков и в нежилых помещениях, к таковым относятся: веранды, беседки, балконы и лоджии, строения общественного и торгового назначения.

Алюминиевая оконная система достаточна легкая, но в то же время отлично защищает не только балкон, но и квартиру от сквозняков и сырости. Конструкция из алюминия долговечна и надежна, устойчива к коррозиям. 

К недостаткам алюминиевых профилей можно отнести высокий уровень теплопроводности. Для того, чтобы нивелировать этот недостаток, следует устанавливать специальные тепловставки (термовставки).

А это  сказывается на цене алюминиевой системы, делая ее достаточно дорогой. Кроме того, к минусам такой системы можно отнести высокие требования, которые предъявляются к отделке. 

Типы алюминиевого остекления для балконов и лоджий

Теплый тип остекления 

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

Такие оконные системы рекомендованы для утепленных лоджий из алюминия и жилых комнат. Чтобы повысить теплоизоляционные характеристики оконного блока, внутри профиля помещают теплоизолирующий вкладыш из полиуретана, который отлично блокирует проникновение холодного воздуха в помещение. 

Холодный тип остекления балкона 

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

Основная задача такого типа остекления – защита помещения от пыли, сезонных осадков и ветра. Такие окна монтируются в пространствах, к которым не предъявляют повышенные требования к теплоизоляции. К таковым относятся не только лоджии и балконы, а также производственные цеха и склады, зимние сады. 

Остекление балкона  распашного типа 

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

Распашные оконные системы обычно устанавливаются в эркерах, а также на балконах и лоджиях больших размеров, ведь створки распашного типа требуют большого пространства при открывании, но обеспечивают вашу безопасность при мытье окон. 

Распашные створки чаще всего устанавливаются на теплых профилях и обычно комбинируются с глухими — это дает возможность сэкономить на элементах крепежа и оконном профиле. Кроме того, вариант такого сочетания иногда связан с особенностями формы балкона. 

Остекление балкона раздвижного типа 

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

Такое остекление сохраняет полезную площадь балкона или лоджий, ведь оконные створки занимают мало места.  Это позволяет разместить на лоджии необходимые вам предметы, например сушилку для белья или компактную мебель для релакс-зоны.

Установив на лоджии или балконе алюминиевого оконного блока с раздвижными оконными створками и большим оконным проемом, вы обеспечите проникновение туда большого количество света и солнечного тепла. 

Остекление балкона безрамного типа

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

Такой тип остекления пространства обеспечивает максимальное проникновение естественного света в помещение.

Как правило, для таких оконных блоков используется не широкий профиль, у которого швы совершенно незаметны снаружи, что создает эффект единого стеклянного фасада.

Такое остекление прекрасно подходит для зимних садов и балконов, которые предназначены для летнего времяпровождения. 

Остекления балкона рамного типа

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

При таком остеклении используется профиль стандартной ширины, и оно смотрится очень эстетично. Рамное остекление очень простое в установке и поэтому достаточно демократично по цене.

Однако, в отличие от безрамных оконных систем, такие окна пропускают гораздо меньше света, но обладают высокой прочностью, что позволяет остеклять большие по размеру балконы и лоджии. 

Подробно остановимся на минусах и плюсах холодного типа остекления лоджий и балконов 

Плюсы алюминиевого остекления 

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

  • Это очень легкие конструкции, которые не перегружают плиту перекрытия на балконном пространстве. Это оптимальный вариант для достаточно старых строений, в которых утяжелять лоджии – опасная затея. Кроме того, алюминий, как легкий металл, минимизирует затраты, т.к. не потребуется приобретать опорные столбы или другие элементы для укрепления конструкции.
  • Оконные профили из алюминия весьма демократичны по цене – они в два-три раза дешевле пластиковых оконных систем и деревянных окон. Алюминиевая система без термовставки очень практичная и относительно недорогая.
  • Рамы из алюминия имеют высокий класс пожаробезопасности — они огнеупорны. Это объясняется свойствами металла, который при нагревании не коптит и блокирует распространения огня.
  • Применяя портальные алюминиевые системы, вы экономите пространство помещения. Кроме того, раздвижной тип остекления в пристройках, беседках и на лоджиях позволит избежать травм, которые можно получить, ударившись об острые углы.
  • Балконное остекление, как правило, имеет в комплектации защитную фурнитуру с механизмом запора. Это обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированного проникновения.

Минусы алюминиевого остекления 

  • Полый профиль пропускает уличные шумы. Металлические рамы таких оконных профилей отлично пропускают звуковые волны, что понижает звукоизоляционные характеристики оконной конструкции. Поэтому, помещение с алюминиевым остеклением не подходит для отдыха или работы.
  • Алюминий имеет высокий уровень теплопроводимости. Низкий уровень теплоизоляции данного металла подходит для зданий общественного предназначения и холодных балконных пространств. А вот для жилых помещений такой профиль неприемлем: с такими окнами зимой там будет очень холодно.
  • В зимние месяцы алюминиевые системы промерзают, а в период межсезонья – текут. От этих неприятных явлений не спасает ни дополнительная вентиляция, не иные функции, предусмотренные в комплектации окна из ПВХ. Устранить данную проблему можно только в том случае, если температурный режим внутри и снаружи окна разниться в пределах 3-5 градусов. Это допустимо для балконов и лоджий, но совершенно не возможно для жилых комнат, например гостиной или спальни.

Важно знать, что безрамные и рамные алюминиевые оконные профили сильно проигрывают деревянным и пластиковым оконным системам в звукоизоляции и энергосбережении. Однако, это вполне компенсируется низкой ценой, легкость конструкции, прочностью и огнеупорными функциями. 

 

При установке дверных и оконных блоков из алюминия следует увеличить толщину стеклопакетов пропорционально высоте.

Рамы холодного типа заполняют однокамерным стеклопакетом, а, чтобы увеличить их прочностные характеристики, следует установить ударопрочное закаленное стекло.

Если есть желание или возникла необходимость, то можно укомплектовать оконную конструкцию тонированным или зеркальным стеклопакетом. 

Советы по остеклению балконов профилем из алюминия 

Остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем в Днепре

Значительно сэкономить на установке оконного блока можно, если демонтаж старого окна вы проведете самостоятельно и также самостоятельно избавитесь от строительного мусора. 

Установка профильных оконных блоков имеет несколько важных моментов, которые следует учитывать: 

  • Максимальный размер зазора, который должен быть между проемом и оконным блоком, — 5,5 мм. В том случае, если зазор больше, то его следует заполнить кирпичом или пенополистиролом.
  • Особе внимание следует уделить расположению профиля в пространстве – оно должно быть максимально ровным, без искривлений и изгибов. В противном случае, рама будет перекошена и окно не будет герметичным. 
  • Многослойный монтаж швов. После первого слоя покрытия швов следует выждать 2-3 часа, а потом прибегать к последующему слою. Обработка абсолютно всех швов проводится герметиком, а проникновение влаги предотвратит бутиловая светопрозрачная лента.
  • Технология производства. При выборе алюминиевых оконных систем следует отдавать предпочтение надежной и авторитетной компании, которая может предоставить сертификаты, подтверждающие качество и надежность продукции.  Фирмы, которые дорожат своей репутацией, предоставляют гарантию на изделия, а также на работу по монтажу.

Несмотря на некоторые недостатки, алюминиевых оконных профилей,  это не снижает их популярности среди потенциальных заказчиков в Днепре — остекление лоджий и балконных пространств алюминиевым профилем заказывают достаточно часто. Основная причина – низкая цена.

А широкий ассортимент материалов дает возможность выбрать для отделки оконного блока оптимальный металлический дизайн. Увеличить шумоизоляционные характеристики окна можно, установив звукоизоляционный стеклопакет. 

Если ваш выбор – остекление балкона посредством оконного блока с алюминиевым профилем, то следует помнить, что главный плюс такого варианта – низкая цена, а основной минус – проникновение холодного воздуха в остекленное пространство в холодные периоды года. 

Чтобы выбрать оптимальный вариант для остекления своей лоджии или балкона, обратитесь нашу компанию и профессиональные специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Отзывы наших клиентов о работе компании, только утвердят вас в правильности выбора.

Вы получите информацию о типах рам и способах их открывания, менеджеры расскажут, какой тип отделки подойдет в вашем случае.

Кроме того, Компания «ВегаПласт» предоставляет бесплатный выезд мастера по замерам на дом, чтобы расчет был более точным




Доставка и оплата заказа

    Доставка окон осуществляется по Днепропетровску бесплатно автотранспортом компании с подъёмом на этаж.
    Предоплата за заказ осуществляется во время заключения договора в офисе или на дому у заказчика.
    ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
    Для консультации и/или вызова замерщика.
    Мы перезвоним вам в ближайшее время

    Я не робот

    Или позвоните по телефону

    +38 (067) 541-22-55 

    +38 (099) 406-97-06 

    +38 (073) 133-43-30  (номера кликабельные)

    ×
    Заказ звонка, вызов замерщика

      ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
      Для консультации и/или вызова замерщика.
      Мы перезвоним вам в ближайшее время

      Я не робот

      Или позвоните по телефону

      +38 (067) 541-22-55 

      +38 (099) 406-97-06 

      +38 (073) 133-43-30  (номера кликабельные)

      ×