Зачем менять старые окна?

  • Просмотров: 1205

Металлопластик или дерево: что же выбрать?

 
Итак, давайте разберемся, чем же отличаются новые металлопластиковые окна от старых добрых деревянных рам.
 

Экологичность.

Существует мнение, что деревянные окна более безопасны для здоровья, нежели пластиковые. Конечно же, дерево – это природный материал. Жаль только этого нельзя сказать о его покрытии. Десятки слоев масляной краски и несколько банок олифы однозначно малополезны для человека.
 
Металлопластиковые окна Rehau изготовлены из экологически чистого материала. Гигиеническая безопасность поливинилхлорида (ПВХ), из которого сделаны современные оконные рамы, подтверждена международными санитарно-гигиеническими сертификатами.
 

Тепло- и пылеизоляция.

Доказано, что через окна и стены уходит 70-80% тепла. Это касается в первую очередь обыкновенных деревянных окон. Старая деревянная конструкция через щели на стыке стекла и оконной рамы способна пропускать в дом не только воздух, а и огромное количество пыли.
 
Окна Rehau из металлопластика абсолютно герметичны. Использование силиконового уплотнителя позволяет достичь полной герметизации оконных рам. Несколько степеней уплотнения обеспечивают максимально плотное примыкание оконной рамы к створке. Серебряное покрытие стекол способствует отражению тепла. Все это обеспечивает постоянство климата в помещении, 35% экономии тепла, повышение температуры в комнате на 4-5 °C и абсолютную пылеизоляцию жилища.
 

Долговечность.

Чтобы деревянное окно прослужило долго, его необходимо периодически реставрировать. Это требует немалых усилий. Ремонт одного окна занимает в среднем неделю. Кроме того, это довольно затратный процесс.
 
Металлопластиковые окна Rehau изготавливаются из особопрочных материалов. Оконные рамы устойчивы к воздействию внешних факторов и имеют идеальную геометрию. Они не гниют, не ржавеют, не провисают, не пересыхают и не деформируются. Это все обеспечивает продолжительный срок службы современного окна - не менее 50 лет.
 

Безопасность.

Старое деревянное окно – это ненадежная конструкция. Чтобы разбить обыкновенное стекло, многого не надо. Это под силу даже ребенку. Кроме того, деревянная рама легко поджигается и молниеносно заходится огнем.
 
Металлопластиковые окна Rehau пожаробезопасны. Они не горят и не воспламеняются, так как сделаны из смеси полимерных материалов, воспламеняющихся исключительно при крайне высоких температурах (более 390°C). Стекла современных окон не разлетаются даже при сильном ударе, так как сделаны из особенного стекла триплекс, покрытого специальным скрепителем. Специальные защитные приспособления, встроенные в металлопластиковую конструкцию, не позволят проникнуть в жилище с улицы и будут препятствовать выпадению из окна детей.
 

Шумоизоляция.

Металлопластиковые окна Rehau по своим шумоизоляционым свойствам во много раз превосходят деревянные. Они способны ослаблять звук до 44 дБ. Современные стеклопакеты, состоящие из нескольких стекол разделенных камерами, уберегут от уличного шума даже жителей мегаполисов. Переход звуковых волн из одной среды в другую (стекло - воздух) существенно ослабляет вибрацию и звук.
 

Экономичность.

Произвести ремонт старого деревянного окна стоит недешево. А такие мероприятия приходится осуществлять не раз и не два, что весьма неэкономно. Дешевле установить новые металлопластиковые окна и не переживать об их сохранности долгие годы. К тому же окна из ПВХ на порядок дешевле своих деревянных собратьев (узнать цены на пластиковые окна Днепропетровск), а по своим качествам и эксплуатационным характеристикам во много превосходят дерево.
 
Как видите, преимущества металлопластиковых окон налицо. Конечно же, вы можете и дальше продолжать ремонтировать и перекрашивать свои старенькие деревянные окна. Не стоит менять окна, если для вас неважны экономия бюджета, тепло в доме, тишина и безопасность. Вы можете продолжать варить клейстер, покупать краску и заниматься этим занятным делом еще многие, многие годы. Но знайте — пока вы затыкаете дыры в старых, прогнивших рамах, пока вы продолжаете лепить к окнам километры бумаги в надежде хоть как-то сохранить тепло, множество людей давно забыли об этих проблемах. И наслаждаются жизнью в квартирах и домах в Днепропетровске с пластиковыми окнами.
 
 
Vega Plast - окна Rehau по доступным ценам производителя. © 2014