Правильные откосы к окнам РЕХАУ: выбираем технологию

  • Просмотров: 148
Отделка откосов после установки пластиковых окон не просто эстетическая манипуляция, которая нужна для приятного внешнего вида оконного проёма. Эту работу выполняют для нормальной теплоизоляции помещения, чтобы в месте стыка конструкции и стены не было мостиков холода. Стеклопакеты и профили герметичны. Они препятствуют теплопотерям, но пространство вокруг конструкции – слабое место, и его нужно защитить. Давайте разберёмся, какими должны быть правильные откосы к окнам РЕХАУ.
 

Виды откосов для пластиковых окон

К откосам предъявляют 3 основных требования:
  1. Долговечность. Качественные окна REHAU способны прослужить без замены 15-20 лет. Срок эксплуатации откосов должен быть не меньшим.
  2. Надёжность. Задача откосов – улучшать эксплуатационные свойства оконной конструкции. При этом их тепло-и ветрозащитные свойства не должны ухудшаться со временем, а значит, вопрос выбора материалов принципиален.
  3. Эстетичность. Откосы должны быть выполнены в единой стилистике с окном.
Выбор материалов для откосов пластиковых окон обширен. Традиционно их отделывают штукатуркой, но есть и другие варианты: гипсокартон, гипсоволокно, пластик. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. И их стоит выяснить, чтобы откосы к окнам РЕХАУ прослужили столько же, сколько профили и стеклопакеты, оставаясь тёплыми и красивыми.
 

Штукатурка: основные плюсы и минусы материала

Штукатурка на откосы пластиковых окон. Купить пластиковые окна в Днепре Технология отделки несложная. На откосы наносят слой штукатурки, дожидаются, пока она высохнет, потом отделывают шпаклёвкой и красят. Преимущества такого метода очевидны:
  • Приемлемая цена. Это недорогой способ отделки.
  • Универсальность. Материал хорошо переносит перепады температур и влажность, поэтому его можно использовать в помещениях любого назначения.
  • Прочность и ремонтопригодность. Штукатурку трудно повредить, но если это произойдёт, дефекты несложно замаскировать.
  • Целостность. Правильно выполненные откосы на пластиковые окна после установки не нуждаются в дополнительной отделке: у них нет швов и стыков, которые следует герметизировать.
 
Плюсов много, но и минусов не меньше:
  • Трудоёмкость. Работы включают мокрые циклы. Приходится ждать высыхания каждого слоя материала. Если проигнорировать эту необходимость, откосы потрескаются.
  • Грязь. Штукатурные работы – самые грязные. Помимо сложности уборки после отделки откосов, есть риск испортить профиль и стекло частицами твёрдых материалов.
  • Ухудшение теплоизоляции. Штукатурка не лучший утеплитель, но проблема не только в материале, но и в технологии его монтажа. При отделке штукатуркой нужно уменьшить слой строительной пены, которая служит изолятором и герметиком.
Как бы качественно ни были выполнены штукатурные откосы, они со временем могут отслоиться от профиля, что связано с плохой адгезией материалов. Проблему решают с помощью армирующей сетки, но это дополнительные работы и расходы.
 

Гипсокартонные и гипсоволокнистые откосы для ПВХ-окон

Откосы из гипсокартона на окна ПВХ. Заказать пластиковые окна Рехау в ДнепропетровскеЛисты гипсокартона нарезают кусками в размер откосов, а потом монтируют на профиль или клеевой состав. Обычный гипсокартон красят, а ламинированный не нуждается в финишной отделке.
 
У такой технологии есть существенные плюсы:
  • Приемлемая цена откосов. Материал относительно недорогой.
  • Простота. Всю работу можно выполнить своими руками.
  • Эстетичность. Поверхности безупречно ровные и опрятно выглядят.
  • Улучшение теплоизоляции. Гипсокартон утепляет.
  • Ремонтопригодность. Откосы можно перекрашивать без ущерба для конструкции.
Главные недостатки гипсокартона – низкая устойчивость к воздействию влаги и механическим повреждениям. Если первую проблему можно решить, выбрав влагостойкий материал, то со второй придётся смириться.
Хорошая замена ГКЛ – гипсоволокно. При тех же достоинствах гипсоволокнистые плиты лишены минусов гипсокартона. Материал прочнее, жёстче, отличается долговечностью. Такие откосы к окнам РЕХАУ прослужат не менее 10 лет, если монтаж выполнен правильно. Но есть и минусы. Технология резки и финишной отделки сложнее, а цена материала выше.
 

Пластиковые откосы к окнам РЕХАУ – практичность и эстетика

Откосы из сэндвич-панелей для окон ПВХ. Купить пластиковые окна с установкойОткосы можно и нужно обшивать сэндвич-панелями. Если выбрать двусторонний материал, это будут красивые герметичные конструкции. Цена окна возрастёт, зато улучшатся его теплоизоляционные свойства, а внешний вид будет безупречным.
 
Плюсы выбора сэндвич-панелей:
  • Идеально ровная поверхность. Откосы выглядят аккуратными.
  • Отсутствие щелей. При изготовлении откосов нет проблемы отслоения материалов от рамы.
  • Хорошая теплоизоляция. Конструкции герметичны, а сам пластик утепляет.
  • Быстрый и чистый монтаж. Откосы не нуждаются в финишной отделке, нет мокрых циклов, от которых так много грязи.
Особенности есть и у сэндвич-панелей, но их немного. Основная проблема пластикового откоса – низкая устойчивость к механическим повреждениям. Если приходится ремонтировать конструкцию, то нельзя привести в порядок небольшой участок, нужно менять всю панель.
 
Анализ заказов показывает, что сегодня все больше наших клиентов склоняются при выборе материала для откосов в пользу пластика. Это действительно практичный вариант. Читайте отзывы наших клиентов. Звоните, и консультанты компании квалифицированно ответят на ваши вопросы. 

Телефоны для заказа (консультации)
 
 
Vega Plast - окна Rehau по доступным ценам производителя. © 2014